英超积分榜 新浪体育:商品房销售高增长“踩刹车” 下半年A股地产板块估值有望攀升

要常来,2011年9月,布兰斯塔德应邀访问中国,受到时任中国国家副主席的习近平的款待。如果那样,作为重要的日本文化的祭神仪式和祈福中用的大麻就都消失了。如遇突发情况,应保持冷静、稳妥应对,以确保人身安全为前提,及时报警,并与使领馆联系。后经受害人与目击群众的辨认,警方成功锁定犯罪嫌疑人张某某。

北京时间原创孙红军”他同时要求韩国政府就赵姓护士被送往美国并被监视一事“给出说法”。”直到今天,这仍是不少人选择出游的初衷。这一点不同于世界上其他任何一个主要经济体,也令人质疑:印度如何能使民众“戒掉”黄金?印度是全球最大的黄金首饰消费国,根据黄金矿业服务公司(GFMS)数据,这个需求在2015年接近700吨,但印度一年的黄金产量不足2吨。

当然,他们也面临着印度国内运输耗时、费力的现实,建立更多分销转运网点是在新一轮融资后亟须解决的问题。权威如何去理解的,下面给大家说说:  一、每天挑行情活跃时段(非活跃时段在持仓或是在锁盈)进场(我是在加仓,别人或是在开始全新仓位交易)  二、看15、30分钟时图的价格方向是否已经和4个小时图趋势一致  三、等行情一致时,解锁并加仓,或没锁仓时直接开始加仓;全新仓位时就轻仓进场,分批分时加仓(不轻易短时频繁加仓,这相当于重仓,而且一般等局部小回调恢复后才加仓。  新华社周二报告称,中国将控制“非理性的”对外投资交易,中国政府仍坚持对外开放政策。  ECB行长马里奥·德拉吉在新闻发布会上,试图缓和欧洲央行正在逐渐减少其资产购买计划的说法。

许 洁

2019年06月17日08:15  来源:证券日报
 

6月14日下午,国家统计局官网发布了2019年1月-5月份全国房地产开发投资和销售情况。

记者发现,与2018年相比,2019年商品房销售面积增速一直处于负增长状态;商品房销售额增速只有个位数,2018年的增速却都在双位数以上。

瑞银证券分析师谌戈对《证券日报》记者表示:“我们覆盖的A股房地产公司中,大部分公司前五月累计销售额增速符合或超出我们全年的增速预期,合计同比增速达19%。我们对今年房企销售增长的预测保持信心,国际投资者对中国房企的配置和预期或过于悲观。”

A股地产板块估值有望攀升

“因为去年6月-9月份增长基数较高,或为房企今年月度销售同比增速带来压力,但市场应更关注下半年整体销售,并充分考虑销售节奏及去化情况。”瑞银证券分析师谌戈如此表示。

与此同时,房地产行业的集中度正在提升,主要体现在销售规模上。瑞银证券提供的数据显示,瑞银覆盖的A股房企前五月全口径销售增速为19%,进一步高于百强的14%。同时第二梯队房企继续发力:前五月销售排名6-20的房企销售同比增加22%,前5名则合计增加了3%。

“投资者对全球地产股整体较乐观,但对中国内地房企则较保守”, 谌戈对记者总结道,“体现在受访者预期未来12个月中国地产股将跑输全球地产或中国股票指数;投资者的盈利展望也较对其他区域的房企更悲观;此外投资者认为中国房企的公司治理、信息披露表现不佳。”

“年内具备可持续竞争优势的开发商估值可能会结构性攀升”,谌戈表示,“在瑞银证券覆盖的全部A股中,地产板块市盈率7.3倍是各子板块中第二低的,但股息率4.8%是最高的、ROE则是第二高的,EPS年复合增速也高于平均水平。”

由于地产政策从全国性政策转向了因城施策,地域布局更多元的房企销售波动性将逐渐下降,部分房企的竞争优势也开始显现,如参与城市更新、建设购物中心等。谌戈表示,“这些变化均有望推动房企估值提升。”

杠杆较高的房企

短期或受影响

国家统计局的数据显示,1-5月份,房地产开发企业到位资金66689亿元,同比增长7.6%,增速比1-4月份回落1.3个百分点。其中,国内贷款10762亿元,增长5.5%;利用外资30亿元,增长38.8%;自筹资金20276亿元,增长4.1%;定金及预收款22395亿元,增长11.3%;个人按揭贷款10251亿元,增长10.8%。

此前有媒体报道称部分房企的债券及ABS融资渠道将暂停。

对此谌戈表示,“市场不必对此过分担忧,我们与多家上市房企进行了沟通,包含部分新闻中提到的房企,得到的反馈是,第一,未有公司反映近期发行债券、ABS融资受限,且部分公司近期刚刚成功发行了债券、ABS;第二,这些公司也未听说有同行受到了限制;此外有公司指出,针对拿到‘地王’的公司,融资时的要求往往有所提高,但这是一直的惯例,并非近期才出现;最后有公司认为近期融资较稍早前确有边际收紧,但认为这或有助于土地市场降温,从而降低拿地成本、增厚利润率。”

但谌戈也指出,房企相关的融资政策或更倾向于分类指导、边际调整而非“一刀切”。若上述新闻属实,那么杠杆较高、较依赖债券及ABS融资的房企短期或受到影响。

国信证券香港分析师徐进表示,在当前背景下,针对楼市的调控政策难以再次收紧,但宽松的概率也较小,仍将以稳为主,“房住不炒”、“因城施策”仍是主基调。

(责编:许维娜、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 第二十二届上海国际电影节开幕 红毯现场…
  2. 产业观察:“后电影时代”大IP衍生品再…
  3. 王岐山出席第六届中国—俄罗斯博览会
  4. 坚定文化自信,建设社会主义文化强国
  5. 要常来