欧冠用的足球:商品房销售高增长“踩刹车” 下半年A股地产板块估值有望攀升

要常来,不同于一二线城市的火爆,三四线城市楼市表现不尽如人意,房价还有进一步下跌趋势,面临的主要任务还是去库存。  之前微软曾经为SurfacePen申请了一个新的专利,当时专利描述称,下一代SurfacePen将支持通过专用的USB磁性模块与Surface设备进行连接,方便用户在不使用笔的时候,直接放置在Surface一定范围内进行“感应主动式无线充电”,预计在半小时内充满电,确保更长的连续使用时间。  微信,超过5亿人使用,能够通过手机网络给好友发送语音、文字消息、表情、图片和视频,还可以分享照片到朋友圈。得益于这种设计理念,LGG5可...资讯11月19日手机追求性能外所有厂商都不忘这一点大家好啊,又到了一年的手机盘点了,好像现在手机不像前两年那样“死拼”性能,而是在现在这样的一个讲求“个性化”的生活中作为基础,...资讯11月19日LGV20对比iPhone7P,苹果遇上韩国苹果。

继2015年全球第二、蝉联亚洲第一的佳绩之后,海康威视2016年跃居全球榜单首位。事实上,这里就是他位于上海闹市区的家。不过他未说明是哪家央企愿意接盘。  刚刚发布的2016款15英寸搭载了最高分辨率2880×1800的显示屏,但有用户近来发现,这款素质超高的屏幕并没有被充分利用,因为系统默认分辨率竟然只有1680×1050。

vivoX7使用视觉更广的5.2英吋屏幕,采用真正的超窄边框设计,手机正面玻璃宽度只有68.5mm,厚度只有7.2mm,带你体验更好的单手操作。3.请提供不构成侵权的初步证明材料,谨此提示如下材料可能会构成初步证明:a.对被指控侵权作品拥有著作权和/或依法可以行使信息网络传播权的权属证明,b.对被指控侵权作品依法登载的举证。  软件特色:  1、在PC客户端支持拖拽文件夹或文件并自动上传;  2、多台电脑、手机上更新的内容可以实时同步上传至云端服务器,并同步下载到每台电脑;  3、可批量下载且文件名保持原名;  4、文件或文件夹可生成外链,发给好友共享、下载;  5、图片上传可设置不压缩,保持图片原像素和清晰度,文件大小不变;  6、通过PC客户端上传的单个文件的大小随着用户等级提升不断增大(例,几天使用后升到LV5级,用客户端上传的单个文件达到400MB、外链分享文件的下载总流量为30G);  7、每天签到和抽奖都可以额外得到几十M到512M不等的永久免费空间;  8、通过邀请好友,使好友的云盘等级达到指定级别时刻获得相应的空间容量,最高1024GB。除了防火连衣裤、安全帽和防风镜之外,我们还得戴着耳塞以减弱强劲海风带来的噪音,每在这里站一分钟都是一个考验。

许 洁

2019年06月17日08:15  来源:证券日报
 

6月14日下午,国家统计局官网发布了2019年1月-5月份全国房地产开发投资和销售情况。

记者发现,与2018年相比,2019年商品房销售面积增速一直处于负增长状态;商品房销售额增速只有个位数,2018年的增速却都在双位数以上。

瑞银证券分析师谌戈对《证券日报》记者表示:“我们覆盖的A股房地产公司中,大部分公司前五月累计销售额增速符合或超出我们全年的增速预期,合计同比增速达19%。我们对今年房企销售增长的预测保持信心,国际投资者对中国房企的配置和预期或过于悲观。”

A股地产板块估值有望攀升

“因为去年6月-9月份增长基数较高,或为房企今年月度销售同比增速带来压力,但市场应更关注下半年整体销售,并充分考虑销售节奏及去化情况。”瑞银证券分析师谌戈如此表示。

与此同时,房地产行业的集中度正在提升,主要体现在销售规模上。瑞银证券提供的数据显示,瑞银覆盖的A股房企前五月全口径销售增速为19%,进一步高于百强的14%。同时第二梯队房企继续发力:前五月销售排名6-20的房企销售同比增加22%,前5名则合计增加了3%。

“投资者对全球地产股整体较乐观,但对中国内地房企则较保守”, 谌戈对记者总结道,“体现在受访者预期未来12个月中国地产股将跑输全球地产或中国股票指数;投资者的盈利展望也较对其他区域的房企更悲观;此外投资者认为中国房企的公司治理、信息披露表现不佳。”

“年内具备可持续竞争优势的开发商估值可能会结构性攀升”,谌戈表示,“在瑞银证券覆盖的全部A股中,地产板块市盈率7.3倍是各子板块中第二低的,但股息率4.8%是最高的、ROE则是第二高的,EPS年复合增速也高于平均水平。”

由于地产政策从全国性政策转向了因城施策,地域布局更多元的房企销售波动性将逐渐下降,部分房企的竞争优势也开始显现,如参与城市更新、建设购物中心等。谌戈表示,“这些变化均有望推动房企估值提升。”

杠杆较高的房企

短期或受影响

国家统计局的数据显示,1-5月份,房地产开发企业到位资金66689亿元,同比增长7.6%,增速比1-4月份回落1.3个百分点。其中,国内贷款10762亿元,增长5.5%;利用外资30亿元,增长38.8%;自筹资金20276亿元,增长4.1%;定金及预收款22395亿元,增长11.3%;个人按揭贷款10251亿元,增长10.8%。

此前有媒体报道称部分房企的债券及ABS融资渠道将暂停。

对此谌戈表示,“市场不必对此过分担忧,我们与多家上市房企进行了沟通,包含部分新闻中提到的房企,得到的反馈是,第一,未有公司反映近期发行债券、ABS融资受限,且部分公司近期刚刚成功发行了债券、ABS;第二,这些公司也未听说有同行受到了限制;此外有公司指出,针对拿到‘地王’的公司,融资时的要求往往有所提高,但这是一直的惯例,并非近期才出现;最后有公司认为近期融资较稍早前确有边际收紧,但认为这或有助于土地市场降温,从而降低拿地成本、增厚利润率。”

但谌戈也指出,房企相关的融资政策或更倾向于分类指导、边际调整而非“一刀切”。若上述新闻属实,那么杠杆较高、较依赖债券及ABS融资的房企短期或受到影响。

国信证券香港分析师徐进表示,在当前背景下,针对楼市的调控政策难以再次收紧,但宽松的概率也较小,仍将以稳为主,“房住不炒”、“因城施策”仍是主基调。

(责编:许维娜、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 第二十二届上海国际电影节开幕 红毯现场…
  2. 产业观察:“后电影时代”大IP衍生品再…
  3. 王岐山出席第六届中国—俄罗斯博览会
  4. 坚定文化自信,建设社会主义文化强国
  5. 要常来