360直播体育排球回放:高度警惕部分城市房地产金融化

要常来,产品实际售价以电商官网为准。“特权”那些事儿发布会伊始,是一部悠长的纪实电影。我们讲艰苦奋斗,不是不关心员工身体健康和办公条件的改善,而是要在不断改善工作和生活物质条件的基础上,思想上始终保持艰苦奋斗的精神,行动上一切以客户为中心,竭尽全力持续为客户创造价值。信息产业的发展速度极快,主导下的电信运营和互联网格局每隔几年也都会发生巨大的变化,中国的通信市场也已经很多年没有大的改变,也许真到了应该折腾一下的时候了。

从现在开始,让我们通过两届新的经营周期实现这种跨越,也让每个中兴人成为最好的自己!接下来几年,尽管我们将面临一个相当寒冷的宏观经济环境,一个偏冷的产业环境,需要有足够的准备,但是,在大时代面前,如果我们能够焕发出足够的激情和热情、力争做到100%,理应能够改变我们的小气候,也有望帮助中国产业升级改变一点大环境!2016年,让我们以崭新的面貌开启2020年的新征程!编辑:王洪艳同时搭载GTX960M独显。作为人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。”李斌说。

5,函元:一切皆有可能诺基亚40%份额的时候没想过有华为和小米,微软80%桌面操作系统市场份额的时候没想过有个开源的安卓有一天占领了移动终端操作系统,因特尔80%处理器市场份额的时候没想过有arm架构的联发科海思高通。这是一条十分艰辛的道路,我们将勇敢前行。  统计分析显示,在大学生群体理想雇主的构成要素中,排在前六位的依次是:“尊重员工”、“良好的收入前景”、“公平公正的用人原则”、“完善的福利待遇”、“吸引人的企业文化”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”。  2015年4月28日,习近平在庆祝五一国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上发表重要讲话  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。

陈涛

2019年06月18日08:18  来源:经济参考报
 

  近年来,我国一些城市出现了房地产业过度融资的问题,一个重要表现是住户部门杠杆率急剧攀升,导致相关居民家庭债务负担能力难以持续,呈现房地产金融化态势。

  房子是用来住的,不是用来炒的。凡是满足居住需求的房地产市场,房价真实全面地反映了居住需求,不太可能会出现房价泡沫问题。住宅若主要承担投资功能,就会变成市场热烈追逐的投资品,必然导致房地产金融化。虽然短期内可能会出现经济繁荣,但因为缺乏实业和创新的支撑,房地产业表面繁荣终究会是“昙花一现”,房价泡沫破灭后,经济金融领域则是“一地鸡毛”。

  这是因为,承担投资品功能的房子,其投资回报已经明显脱离居住属性。也就是承担居住功能的房租收益率,远远不能支撑房价的高位上涨,使得房价高位运行事实上演变成为“击鼓传花”游戏。而在房价高位上涨过程中,市场非理性狂热进一步加剧了房地产业资金聚集,反过来又会显著刺激房价高位上涨,进而形成了“房价上涨-资金聚集”的正反馈环,迅速吹大房价泡沫,极大地增加了经济金融运行的风险。

  回顾历史,上世纪90年代初,日本房地产泡沫破灭后经济陷入长期泥潭,至今仍在复苏边缘上挣扎。2007年,美国房价泡沫破灭后引发了次贷危机,最终演变成为百年罕见的国际金融危机。

  近年来,我国一些城市房地产金融化态势,主要表现为:一是明显偏离了“房子是用来住的”定位。城市居民对住宅投资功能的热烈追捧,导致新增存款主要流入住宅投资领域。且非理性加杠杆意愿强烈,特别是2016年以来部分城市房价高位上涨与住户部门杠杆率急剧上升同向而动、相互支撑,蕴藏了巨大风险隐患。承担了投资功能的房子,如果不用于出租,那就是一堆闲置的水泥、钢筋和砖头,造成社会资源的极大浪费。

  二是严重扭曲了社会生产要素结构。资本、劳动和技术等生产要素结构,是经济内生增长的基础。而房地产金融化必然扭曲社会生产要素结构,导致产业间资本分布不均、技术创新动力不足,伤害到社会创业创新热情,加剧了社会投机不良风气,阻碍了经济转型升级。近年来不难发现,脚踏实地干实业的不如炒房的,高尖领域人才热衷于金融投机炒作,社会上谈房眉飞色舞,此类社会现象之所以产生,实际上也是社会生产要素结构严重扭曲的结果。

  三是固化形成了房地产业路径依赖。房地产业固然是国民经济重要行业,但并非唯一驱动经济增长的产业。过去为缓解城市住房供求矛盾,改善人们居住质量,房地产业获得了较快甚至是超前发展,与此同时也带动了地方经济增长。今非昔比,但一些城市对发展房地产业却是“吃药上瘾”,即便是发展地方经济有百种、千种招数,却依赖性选择“房地产业”唯一一招。深入分析房地产业路径依赖的内在逻辑,不难发现这必然是要以推升房价刺激市场为手段,但注定不可持续。一些城市到处建设的工地,支撑了短期内靓丽的经济数据,却埋下了中期的巨大增长隐患。说到底,水泥、钢筋和砖头支撑的高楼大厦,若没有技术创新驱动的经济增长,也很快就会衰败。

  毋庸置疑,房地产金融化堪比麻醉经济社会、带有巨大致命副作用的“毒品”,需要高度警惕。防范和化解房地产金融化,就是要在经济金融领域进行“戒毒”,过程虽然痛苦,甚至还会有反复,但必须坚持下来。因为这是实现经济金融健康运转、推动经济高质量发展的必由之路。为此,必须毫不动摇地坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,彻底摒弃依靠房地产业拉动地方经济增长的路径依赖,加快完善房地产业税收体系,严厉禁止金融体系资金违规进入房地产领域,有效加强房地产市场特别是住房租赁市场的执法,严密防范房地产市场剧烈波动,大力推进房地产市场长效机制建设。

(责编:许维娜、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 人民网评:真是中国高调惹的祸吗?
  2. 空降兵某旅:天降神兵破敌阵
  3. 四川宜宾市长宁县附近发生6.0级地震
  4. 【解决了吗】杭州这个公寓20多户“猫眼…
  5. 要常来