欧冠冠军赔率:闲置拆迁地变口袋公园

要常来,八五末期,在对隐身技术演示验证机的选择问题上,主要院所间出现了明显的分歧,最后结果是分别以歼 7(611牵头)、歼8II(601自筹)两种现役战机为对象;  重点进行三大强散射源:进气道、座舱、雷达舱的隐身改进。  “国外大规模使用五轴加工机床,而中国仍主要使用双轴甚至单轴机床。  另一名辩护人表示,黄璋宝将集资款用于实业投资,未占为己有,投资失败后由于王某等人阻止报案才出走印尼,归案后认罪悔罪态度明显,应当减轻处罚。但他同时指出,本次调查也提醒人们应在酷刑问题上重申我们的红线:任何形式的酷刑都应被禁止。

在民进党的强推下,在国民党、亲民党和时代力量党团的阻挡下,经过例行的朝野冲突,在14名民意代表冗长的发言后,在国民党党团集体退席抗议下,三读通过确定《劳基法》删除劳工七天假。这款导弹就是大名鼎鼎的AGM-129先进巡航导弹。  抓重点才有着力点,突出重点才有突破口。  布兰斯塔德在美国总统选举期间明确支持特朗普。

而11月21日在上海召开的座谈会上,总理再次通过两家小食店的故事以小窥大,点题下一阶段政府职能转变和深化放管服改革工作。游戏的名字叫做挑战。在最终的投票中,特朗普在艾奥瓦州领先希拉里9个百分点。第二,多推有利于促进社会公平正义的改革——体现加强顶层设计,注重全局意识的改革方法论。

王海燕

2019年06月18日08:20  来源:北京日报
 
原标题:闲置拆迁地变口袋公园

  西直门内大街241号,昔日垃圾场整治一新,成了“茂林修竹”的小公园。本报记者 方非摄

  本报讯(记者 王海燕)茂林修竹,花木扶疏。西直门内大街241号,一处简约雅致的口袋公园对外开放了。别看面积不大,只有1000多平方米,周围居民却个个竖起大拇指点赞。这个小公园的兴建,解决了困扰他们十来年的大问题。

  “原先这地方乱得呀,到处堆垃圾,有建筑垃圾,有餐厨垃圾,苍蝇蚊子特别多,夏天都不敢开窗。”老住户陈素花告诉记者,虽然外头圈了一道围墙,每次路过这儿还是堵心。

  这块地曾是一片拆迁区,产权归属原天鸿房地产公司。“我们原计划拆迁完成之后,将该地块建成商业地产项目,但是由于种种原因,一直没有拆完,所以就搁置下来了。”原天鸿地产公司一名工作人员表示。

  项目一搁置就是十四五年,渐渐变成了垃圾场,周围居民苦不堪言。

  “我们的力量毕竟有限,但‘街乡吹哨、部门报到’的机制实施后,拓宽了我们基层干部的工作思路,还为我们解决城市治理中遇到的难题提供了实实在在的抓手。”所在的西城区新街口街道办事处,今年年初把这块地的环境整治提升纳入议事日程。

  根据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》精神,西直门内大街241号地块被重新规划成为绿地。“有了明确的要求,我们街道主动牵头,利用‘街乡吹哨、部门报到’工作机制,把区园林局召集过来,共同商讨、积极推进绿地建设。从形成方案到绿地建成总共用了不到三个月的时间,这么快的速度我们自己都没想到。”

  从4月中旬开始清运垃圾,大卡车来回来去,拉了两个星期,紧跟着就是栽花栽树,铺装路面。周围居民眼看着这个垃圾堆一点点变成了口袋公园。尊重居民的意见,外围的围墙被拆除,靠近居民楼的一侧围栏从原计划的2.5米降到1.8米。这样一来,本来封闭的空间变成了开放式的公园绿地。

  走进小公园,幽静气息扑面而来。原先一人合抱粗的两棵大槐树、一棵老榆树、一棵臭椿树都原状保留着。腾出来的空地上栽起了紫薇、元宝枫、黄栌、海棠等错落有致的花灌木。入口处倚墙而栽的上百棵翠竹,让人在夏季里感觉到丝丝凉意。建好的公园很快成了附近居民的“遛娃胜地”,小娃娃们咿咿呀呀,蹒跚学步,老人们则在浓荫下纳凉聊天,自得其趣。

  这处口袋公园的路面全部铺的是透水砖,汛期将变身一块“城市海绵”,收纳天上来水。

(责编:孔海丽、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 人民网评:真是中国高调惹的祸吗?
  2. 空降兵某旅:天降神兵破敌阵
  3. 四川宜宾市长宁县附近发生6.0级地震
  4. 【解决了吗】杭州这个公寓20多户“猫眼…
  5. 要常来