2018欧冠半决赛:新房质量问题业主可索赔

要常来,  相较于奥巴马政府围堵中国的策略,特朗普更加倾向于和中国正面硬刚  《即将到来的对华战争》由居住在英国的澳记者约翰·皮尔格拍摄的纪录片将于12月6日晚在英国电视台ITV播出。2010年,他甚至来到广东,找到当时的南方科技大学校长朱清时,希望把课题安排在该校,但最终还是没能实现。另外处女座的脾气不太好,会不给男生面子,甚至当着男生的面前就批评。由哈佛大学公共卫生学院领导的研究小组,在《自然》杂志中一项新的研究揭示了寿命和RNA剪接之间的关系,细胞的核心功能是允许单个基因产生多种蛋白质。

想起两年前发生的一幕,身材瘦弱的她依然心有余悸,低头不停地揉搓着手指。我一直用我的双脚丈量着山乡的土地。总书记系列重要讲话,对加强网络意识形态工作、培育良好网络文化提出了明确要求,是推动网络视听繁荣发展的行动指南。你好,你个傻子!”又有一名大学生被电信诈骗坑了!8月24日,大四学生小雨(化名)看到了徐玉玉被骗猝死的消息。

从监控看,几名女子相互认识。  好牛!大妈组团到国外买钻石  在厦门,有这样一群很牛的大妈经常组团到国外买钻石。  “是我女儿跟我说有个坏人,他直接撩我女儿的裙子,对小孩造成了影响,不要让我看见他,看见他我不知道会做出什么事情。近日,执法部门依法对成都美盟信息科技有限公司作出行政处罚,责令当事人改正虚假宣传的违法行为,消除影响,并处以罚款100000元。

董禹含

2019年06月19日08:12  来源:北京日报
 
原标题:新房质量问题业主可索赔

  买的新房子有问题,该如何处理?除了找开发商讨说法,业主还能通过保险获得赔偿。本市住宅工程质量潜在缺陷保险项目正式落地。昨天,中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司与北京建升房地产开发有限公司合作,签发了北京市住宅工程质量潜在缺陷保险实施以来的第一单。如果新房出现质量问题,业主可向保险公司索赔。

  今年4月,本市印发《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法》,明确在全市新建、改建、扩建住宅领域全面推进缺陷保险。

  住宅工程质量潜在缺陷保险,是指由住宅工程建设单位投保的,保险公司对在保险范围和保险期间内出现的因工程质量潜在缺陷所导致的投保建筑物损坏,履行赔偿义务的保险。基本承保范围为地基基础和主体结构工程、保温和防水工程。那么保费谁来交?据悉,投保缺陷保险的建设单位应当在办理施工许可手续前,与保险公司签订书面保险合同,保险公司按照建筑安装工程总造价的预算价计算保险费。

  根据暂行管理办法,业主在交房之日起6个月内发现工程存在保险范围内的质量缺陷的,可以向保险公司提出索赔申请。保险公司收到索赔申请后,应当在2日内派员现场查勘;应当在收到业主索赔申请后的7日内作出核定;情形复杂的应当在30日内作出核定。对属于保险责任的,保险公司应当自与业主达成赔偿协议之日起7日内履行维修或赔偿义务。

(责编:毕磊、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 第53届巴黎航展开幕
  2. 震后10小时
  3. 世上本无“修昔底德陷阱”
  4. 宜宾长宁县地震 6乡镇受灾严重:死亡1…
  5. 要常来