猜2018欧冠冠军是谁:前5月房企融资破万亿元 借道信托募资近4000亿元

要常来,  其中,男性对第一份工作的预期月收入高于女性。  电竞产业的大众导向已无法逆转,至少是在产值的贡献上,让更多的用户、更多的媒体和更多的玩法蜂拥进场,才能让这个在多年里苟延残喘的行业得到应有的尊严,「只谈理想不谈钱」的虚荣不复存在,它既变得世俗,也变得体面起来。同样一笔钱在当下的使用价值都远高于未来。  不全面了解大学生真实处境,谴责就是站着说话不腰疼。

  《欢乐喜剧人》、《极限挑战2》、《中国新歌声》、《爸爸去哪儿4》2016四大头部综艺集体落户优酷;联合汪涵、马东、李咏等金牌内容创作人推出的多款网综佳作,如《火星情报局》、《拜拜啦肉肉》、《偶像就该酱婶儿》等均获得年轻用户的喜爱和热议。《梦幻西游》手游介绍国民手游,人人都玩!《梦幻西游》手游由梦幻西游金牌团队倾力打造,荣获AppStore中国区首款精品手游下载页加持,注册用户突破1亿,超高人气,引爆潮流,构筑属于亿万玩家的梦幻家园。同时,零售要素也发生了巨大变化,传统的线上零售靠的是货源优势和价格优势,而移动互联网是去中心化的,谁拥有信誉和粉丝,谁就可以做好零售。  搭配:两份素一份荤  国家高级公共营养师徐伟龙:吃火锅容易能量过剩怎么办那么,点菜时按照两盘蔬菜一盘肉的比例来点,绿叶蔬菜中富含维生素C、B族维生素、叶绿素、类胡萝卜素、膳食纤维等,既可解腻,又能帮助清理肠道。

”  这个研究获得了美国高级情报研究计划署(IARPA)和MIT-Havard超低温原子中心(一所国家科学基金会物理前沿中心)的支持。“电影里那样一个小东西,竟然能够在不经意间变成庞然大物,关键的一点是它什么也没有吃。丁总(丁丰)是一个对新事物很敏锐的人,他在两年前就嗅到了这个风口,而在四五年前,他看到筷子兄弟的《老男孩》这部40分钟的微电影,就判断出视频从长到短是个趋势,我在一财待了这么久,目前来看还是很想挑战一下自己,尝试一些不一样的东西。  3)公布抽取概率最大的影响是导致用户对厂商投诉激增  在文化部通知中,笔者并未看到有明确的措施保障游戏厂商所公布的道具抽取合成概率的真实性,基本意思是厂商自觉公布、数据备份随机抽查。

王丽新

2019年06月19日08:26  来源:证券日报
 

“下半年,预计部分二线城市将保持现在的销售热度,因此这些城市也将是房企拿地的重点城市。”近日,一位房企高管向《证券日报》记者透露,西安、重庆等地正成为房企深耕或进驻的重要城市。

实际上,近期得益于今年一季度融资渠道有一定程度上的放松,房企融资动作频繁,不少企业获得了规模适度的资金,有些被拿去拿地补仓,一定程度上推升了近期的土地市场回暖。但整体来看,这些融资更多则是“借新还旧”。

据观点指数统计,2019年1月-5月,房企融资总额为10234.37亿元,公司债在所有债券融资中占比最大。此外,2019年至今,房地产信托在房企融资上发挥着举足轻重的作用。

融资额破万亿元

据《证券日报》根据公开数据整理发现,今年前5个月,30家典型房企融资总计5110亿元。总体来说,一些资金链紧张的房企虽然危机已过,但仍没有达到宽松的程度,不少企业扩股融资和引入战略投资者的计划都在推进中。

“虽然今年一季度以来房企融资渠道有所放松,但不代表真正回暖,有些债务通过展期解决,有些则是‘借新还旧’进行了置换,从而避免了债务违约情况的发生。”上述房企高管向《证券日报》记者如是直言。

据观点指数整理发现,2019年前5个月,房企融资总额为10234.37亿元,其中3月-4月为融资高峰,分别为2143.32亿元、3309亿元以及2278.27亿元,主要以债券融资为主。细分而言,公司债在所有债券融资中占比最大,5月一度高达61.07%,融资额达到797亿元。

此外,海外融资规模上升明显,其中1月、3月以及4月是海外融资高峰,分别为836.67亿元、789.94亿元以及740.1亿元,5月规模有所下降,仅为229.4亿元。

观点指数报告指出,海外债和海外融资趋势基本一致,也是在上述月份大幅攀升,而海外债在海外融资中的占比基本处于85%以上。此前,证监会、银保监会等多个相关部门针对房企境外发债的融资用途加强了监管,再加上原有的低成本公司债陆续到期,以高息置换低息也成为2019年的融资特征之一,不少房企的债券利息超过10%,而部分小型房企甚至更高,未来行业整体融资成本将继续水涨船高。

克而瑞研究中心分析师房玲、易天宇表示,5月份房企的海外债加权利率已达为9.8%,占总发债规模的35%。从融资成本上来看,近期6月份发行的海外债票面成本普遍较高,部分甚至超过了10%,其中如华南城及新湖中宝的票面利率分别达到了11.875%、11%,若算上综合融资费用,实际成本还将更高。虽然海外债拥有较高利率,且与境内债的融资成本的差距在不断的拉大。但对于房企而言,目前如何融到资金维持自身发展才是重中之重,在此背景下房企不得不舍近求远,于海外进行发债。

上述分析师还表示,随着6月份房企发行境外债规模占比及融资利率的双重走高,6月房企的整体融资成本也将出现一个较大的增幅。

短债攀升“借新还旧”

值得关注的是,去年下半年以来,不少房企短期债务所占比例在提升。房企融资期限从1年以内、1年-2年、2年-4年、5年、以及5年以上不等。今年前5个月,在房企融资中,占比最大为2年-4年期限融资,达到39.1%,紧随其后的为5年期融资,达到23.4%。不过,1年以下以及1年-2年的融资合计占比26.17%。换句话说,2019年新增融资中,有超过26%在两年内到期。

对此,上述报告指出,房企对短期债的青睐,一方面因为是对于大多数房企来说,中长期融资渠道并不顺畅。更为重要的原因则是,在市场调整预期之下,房企销售压力加大,再加上偿债高峰期如期而至,使得多数房企不得不通过短期融资置换到期债务,也即“借新还旧”。

可以看到,房企融资公告中募资用途几乎都是偿还公司债务,用于开发建设的净融资空间并不高。

但更重要的是,房地产信托融资正重新成为房企融资的重要工具,且额度并不低。

据用益信托数据显示,2019年1月-5月,集合房地产信托发行数量2584个,发行规模3944.74亿元,同比上涨13.89%,发行规模占所有产品总额的40.11%,去年这个数字为41.89%。该报告指出,整体来看,在房地产融资政策持续收紧的大背景下,房地产信托确实回暖明显。如上所述,13.89%的同比增长率,使得今年前5个月集合房地产信托几乎迈过4000亿元的发行规模。

对此,有业内人士称,无论是短期债券还是信托融资,都是房企在资金紧缺下才用到的融资工具。尤其短期债务,一般资金成本很高,是企业充当过桥资金,缓解燃眉之急。若短期债务比重过高,对一家房企资金机构影响甚大,其抗风险能力会被削弱。

至于2019年下半年房地产信贷政策走势,房玲、易天宇认为,或将继续收紧。“未来如何在融资渠道上寻求进一步的突破,如何有效地降杠杆、降负债,将会是未来房企们进一步发展的主要挑战。”

(责编:许维娜、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 第53届巴黎航展开幕
  2. 震后10小时
  3. 世上本无“修昔底德陷阱”
  4. 宜宾长宁县地震 6乡镇受灾严重:死亡1…
  5. 要常来