2018欧冠决赛冠军:房地产经纪人成了“流动大军”

要常来,  即使对你一无所知,即使只是一面之缘,只要你被追爱超积极份子的白羊座认准了,他们就能马上与你投身甜蜜爱情事业,不去追究你有没有过往什么的,他们只知道要来爱你!或许你会被他们太过火热的积极态度吓到,但不能否认的是他们付出的必定是百分百的真心。如果您需要广告上所提供的产品或服务,请您直接与广告主联系。中国历史上最为刚烈的大丈夫当数伍子胥  吴国的辉煌,仅是昙花一现。  没想到,前天下午2点多,小郭正在工作时,严某突然持刀出现,一阵追砍。

“离检测站两公里左右有个集市,人员密集,考虑到可能会给周围人群带来安全隐患,我们就跟出了一辆执法车辆。整个暑假,她只在家呆了几天,其余时间都泡在学校的自习室里。  据了解,此次案发前半年,王某刚出狱,11月13日从老家到扬州,在按摩店中将随身带的2700元花完后就想抢劫。昨天,张某等4人涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品罪在武汉中院受审。

这是美的化身,这是无数妹子求之不得的终极幻想。周围邻居都笑话他说,你凭你这样的,你还想封侯?你这是不是白日做梦?班固笑而不答。  第三名:天蝎座  代表论点:天蝎家庭观念重,很专情,神秘又妖娆,不会乏味,发火时也够辣!  首先,不能质疑的是天蝎座的魅力,天蝎座的他们是最具备神秘妖娆迷人气质的代表;接着就是他们的专一:天蝎座对于爱情有着超乎常人想象的热情和专一,身为天蝎爱人的你一定能知道什么叫做真心如磐石,你很难尝到他们背叛你的滋味,想要他们变心?你可真要下点苦功!另外,有着强烈责任心和非凡毅力的天蝎座,理所当然地会爱家、顾家,他们能为你付出全部的爱,也同样希望你能回报全部的爱,虽然可能会让人没有喘息的机会,但是以全心全意、真心真意为出发点的坚固爱情,实在很值得去拥有。仅供娱乐,非专业心理指导。

曹政

2019年06月21日08:15  来源:北京日报
 
原标题:房地产经纪人成了“流动大军”

  晚上11点多,张乐疲惫地往自己的出租屋走。从傍晚开始,他带着客户看了6套房子,身上的白衬衣早就湿透了。可惜,客户一套房子也没看上。

  虽然每天工作10个小时,但他已有俩月没有成交量,直接导致收入为零。这是中介行业里的惯例,也让房地产经纪人成为吃青春饭的“流动大军”。近日有机构披露,80%左右的房地产经纪人工作年限都在6年以内。工作时限短、流动性强,也制约着该行业可以如国外其他国家的金牌经纪人一般走向职业化、专业化。

  “卖不出去房就没收入”

  两年多前,大本毕业的张乐做起了房地产经纪人。在他所负责的北苑家园小区里,房地产经纪人和快递员、外卖小哥并称业主“最熟悉的陌生人”。

  “每天做梦都在想如何能让客户赶快签约。”张乐直言,新入行的经纪人不像老经纪人有资源,需要很长一段时间来积累;再加上大家“北漂”也需要租房等花销,如果迟迟卖不出去房子,就很容易承受不了,被迫转行。

  按照他所在的中介公司规定,经纪人的收入全靠成交提成,没有底薪。如果一个月内没卖出去房子,那他一分钱也拿不到,“有时候经纪人还需要自己花钱到其他平台上推广房源信息,很可能得自己搭钱。”他说。

  近日,58同城、安居客发布了《2019百万房地产经纪人生存报告》。该报告披露,大约只有6成左右的经纪人有固定底薪。即便有,底薪也不算高,60%以上的底薪都是在3000元以下。

  无底薪、低底薪背后,经纪人也要面对很大的工作强度。数据显示,全国房地产经纪人在不含午休的情况下,日均工作时长9.1个小时。一线城市经纪人工作时长更长,上海最高达到10.5个小时,广州10.2个小时,北京9.8个小时。这些也都成为经纪人告别中介行业的关键原因。

  经纪人距职业化还很遥远

  张乐入行前,正值一部男主为洛杉矶房地产经纪人的电影热播。这让张乐对自己的工作也充满期待,但他入行后觉得完全不一样。

  在美国,房地产经纪人经过长时间的专业化训练和成长,职业化程度更高。但在国内,房地产经纪人更像是“流动大军”。根据《2019百万房地产经纪人生存报告》,在从业年限方面,半数以上房地产经纪人保持在1到3年之间,80%左右的经纪人工作年限都在6年以内,工作年限达到8到10年、10年以上的经纪人分别只有5%和2.3%。

  这与行业整体呈年轻化有一定关系。“与美国等发达国家房地产经纪人普遍年龄偏大不同,2019年房地产经纪从业者中,90后的年轻人占比高达52%,行业整体呈现年轻化趋势。”58同城报告撰写人士分析。

  但公开数据曾披露,美国房地产经纪人职业的平均年数达15年。“经纪人起码得懂户型、懂建筑结构、交易合同、各类税费、贷款细则等各种繁琐的知识点。”有业内专家认为,房产交易服务过程中广泛涉及到建筑、房地产、金融等多领域,这更需要长期的积累和训练才能实现。

  内部晋升门槛不断升高

  除了签约成功的愿望外,他更希望这份职业和自己的努力得到认可,有更好的前景。“房地产经纪行业普遍存在着从业时间短、人员流动性大等问题,为了避免优秀房地产经纪人的流失,经纪公司也应当为从业人员提供更多专业指导及发展空间。”报告撰写人士称。

  中介企业也越来越看到培养专业经纪人的重要性。西城区一位从业近10年的房产经纪人告诉记者,按照目前公司内部制度,经纪人在积累一定能力后,可以继续晋升为门店经理、区域经理,甚至也可以回到自己的家乡当一名“城市总经理”。

  不过,顺利晋升的关键在于学历。记者获悉,目前链家等中介企业在北京招聘经纪人时,已经抬高门槛,要求“统招本科学历以上”,其他知名中介也要求“大专”学历。为此,不少年纪较大、学历较低的经纪人也在抓紧时间“苦读”,通过自考等方式获取更高的学历,为的是能给未来的职业生涯铺平道路。

(责编:毕磊、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 人民网评:中国扛不住美国的“三板斧”吗?
  2. 浙江省衢州市人大常委会原副主任诸葛慧艳…
  3. 王卫东任西藏自治区党委常委、纪委书记
  4. “将朝中友谊代代传承下去”
  5. 要常来