360直播平台下载安装:6月房企掀起新一轮海外发债潮

要常来,但他对世界的影响远大于对中国的影响。来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。点击图片进入下一页孟子  以后《孟子》一书升格为儒家经典,南宋朱熹又把《孟子》与《论语》、《大学》、《中庸》合为四书,《大学》和《中庸》被认为是孔子弟子曾参和孔子之孙子思的著作,这样,《孟子》一书便与孔子及孔子嫡系的著作平起平坐了,其实际地位更在五经之上。国内永远也不会出现,烫破个嘴皮,赔几百万的事,你索赔多了,都可能给你定个敲砸的罪名。

来自河南省郑州市的匿名人士对新闻:的评论不要回复,没有订阅的东西退个毛线订来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我小时候不会想到,玩魂斗罗也可以花几十万买枪买装备,要不会给别人虐待。对纯净的水来说,即使温度低于0℃,因为没有冻结核,所以很难冻结,也就不能成为冰。来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。国内永远也不会出现,烫破个嘴皮,赔几百万的事,你索赔多了,都可能给你定个敲砸的罪名。

来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。魅族:你等等在上我,我给你要钱呢!高通:好...来自湖南省长沙市的匿名人士对新闻:的评论佛祖精通C#、Java、PHP、Python等各大主流语言来自山东省青岛市的匿名人士对新闻:的评论跑了50KM结果发现玻璃外,两边和顶上都坐满了人来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我都知道原因,微波炉呗来自广东省的匿名人士对新闻:的评论联想也有同样的毛病,都被惯成全球性的大公司了!来自河南省平顶山市的匿名人士对新闻:的评论邮寄爆炸物判几年谁来科普下[s:笑]来自山东省淄博市的匿名人士对新闻:的评论质监部门和监管部门要到315才上班来自广东省的匿名人士对新闻:的评论用外部加热诋毁抹黑中国这事一定要跟寒锅人算账。在杭州,什么事都能用支付宝解决。来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。

记者 高伟 北京报道

2019年06月21日08:16  来源:经济参考报
 

  在当前境内发债环境持续收紧的情况下,6月多家房企发起新一轮的海外发债浪潮。据不完全统计,截至6月20日,已经有10余家房企发行及拟发行海外债,预计发行规模将超30亿美元。

  6月19日,阳光城集团发布公告称,对两家子公司合共6.75亿元的融资提供担保。6月12日,华南城宣布成功发行于2021年到期的6000万美元优先票据。6月11日,中南建设宣布,其境外全资子公司已完成3.5亿美元的高级无抵押定息债券发行。除此之外,雅居乐、蓝光发展、新湖中宝、融信中国等也都宣布完成发行美元债。

  今年5月,房企境内融资环境出现收紧。克而瑞地产研究中心分析师房玲认为,这主要由于此前部分房企加大投资力度、土地市场较为火热、部分地价涨幅过快,因而城市出现政策预警,在融资层面出台了一定的限制措施。

  在此背景下,5月企业发债规模大幅缩水,克而瑞机构监测的85家典型房企境内外发债总量210.6亿元,环比下降73.1%,为2017年3月以来的最低值。其中,境外债发行量为74亿元,环比下降87%;境内债发行量为136.4亿元,环比下降37%。当月85家典型房企的融资总额为508.16亿元,环比下降54.3%,同比下降40.8%。

  房玲指出,从融资成本上来看,6月房企发行的海外债票面成本普遍较高,有些甚至超过了10%,如华南城及新湖中宝的票面利率分别达到了11.875%、11%,若算上综合融资费用,实际成本还将更高。

  “对于房企而言,如何融资维持发展才是重中之重,海外发债成本虽高,房企也不得不舍近求远。”房玲表示。

  值得注意的是,5月房企海外债加权利率已达为9.8%,随着6月房企发行境外债规模占比及融资利率的双重走高,6月房企整体融资成本将出现较大增幅。

  业内预计,今年下半年房地产信贷政策或继续收紧。在境内融资不断收紧的当下,房企发行海外债仍是维持规模增长的必要途径。房玲指出,“未来如何在融资渠道上寻求突破,有效地降杠杆、降负债,将是房企们面临的主要挑战。”

(责编:许维娜、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 人民网评:中国扛不住美国的“三板斧”吗?
  2. 浙江省衢州市人大常委会原副主任诸葛慧艳…
  3. 王卫东任西藏自治区党委常委、纪委书记
  4. “将朝中友谊代代传承下去”
  5. 要常来