英超水晶宫官网:二线城市楼市降温暗流涌动

要常来,另外,2015年1-10月,通信设备出口额达1692亿美元,同比增长12.5%;进口额达398亿美元,同比增长8.3%。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。根据这一总体框架,可针对学生年龄特点进一步提出各阶段学生的具体表现要求。一旦逾期无法还款,放贷者即以公布其裸照给家人朋友要挟。

2016-12-0817:52美容医院院长在微信叫卖引热议称托人制作是供自己学习多出一个才问同行有无需要律师称如地方法规空白便难制裁 马医生:我想买一个遗体头颅标本学习解剖,找了北京解剖协会的一位老师帮着做。中移铁通将于交割日2015年12月31日使用自有资金向铁通支付。”但是《通知》指出,2016年,中国铁通原则上不再支出合同工工资以及其他人工成本,该限制条款迫使大部分铁通员工不得不提交书面申请。  朱慧谈到自己的时候,充满希冀地说:我从小就喜欢唱歌,高中的时候就想学唱歌,但是艺术学校的学费非常贵,我不忍心为父母多添负担。

华为人的付出不是白付出,而是要让付出者有回报,华为人创造了价值要回报价值创造者,机会要向奋斗者倾斜,我们奉行不让雷锋吃亏的理念,建立了一套基本合理的评价机制,并基于评价给予回报,尽量给员工提供好的工作,生活、保险、医疗保健条件,给员工持股分红并提供业界有竞争力的薪酬。它们销量火爆的原因无非是价格便宜、车内空间有保证,外观大气,不过随着一些新的自主SUV推出,特别是有着豪车外观的众泰SR9,是不是有机会侵蚀一部分哈弗H6销量呢?  凭借它那高格调的外观,让不少人只需花10万块钱就能有豪车梦想,除了这个高调外观之外,车内空间和动力系统也是SR9亮点的地方,观众对于它关注也是持续强烈,订单已经早早过万。具体办法由省、自治区、直辖市制定。要加强同高校知识分子的联系,多关心、多交流、多鼓励,善交朋友、广交朋友、深交朋友,多听他们的意见,真听他们的意见。

袁秀丽

2019年06月21日08:19  来源:新京报
 
原标题:二线城市楼市降温暗流涌动

  机构数据显示,二线城市库存47个月来首现同比正增长,调控政策明显收紧,市场预期转向

  楼市库存一直是市场的“晴雨表”,直接影响市场土地供应、商品房销售。上海易居房地产研究院前5月《中国百城库存报告》显示,楼市一直火热的二线城市库存47个月来首现同比正增长,部分城市已走出此前低库存的局面。

  对此,业内人士解释称,因为部分二线城市政策面发生变化,5月份,随着市场降温,交易量开始下滑,导致库存数据出现反弹。由此预见,在二线城市房地产市场降温的暗流涌动下,二线楼市开始转向。

  库存47个月首现同比正增长

  6月19日,上海易居房地产研究院发布前5月《中国百城库存报告》(城市住宅库存为取得预售许可证但没有出售的住宅项目,包括期房和现房)显示,截至5月底,一、二、三线100个城市新建商品住宅库存总量分别为2805万、22131万和20069万平方米,环比增速分别为-2.5%、-0.1%和-0.6%,同比增速分别为33.6%、0.3%和8.2%。

  值得关注的是,二线城市终结了连续46个月库存同比下降的态势,目前首次出现同比正增长,其库存基本面开始发生变化,从侧面反映二线城市有望转向。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进解释称,库存数据首次正增长是一个很重要的信号。换而言之,过去几年二线城市房价一直上涨,库存消化也很快,反过来又促使房价继续上涨。尤其是二线城市的人才落户政策使得各地的楼盘消化不错。

  不过,“近期二线城市的政策风险有所变化,最典型的是苏州对于苏州园区采取了限售等政策、成都对于相关银行贷款利率进行了调整,这都说明部分二线城市政策面发现变化。”严跃进如是表示,到了5月份,随着市场降温,二线城市房屋交易开始下滑,部分库存数据出现了反弹。

  海易居房地产研究院数据显示,5月100个城市中,有57个城市库存出现了同比正增长现象。类似南京、福州等低库存省会城市,库存同比增速分别达到了81%和72%。不过,也有济南、合肥、郑州、南宁、呼和浩特等省会城市出现库存下降的情况。

  楼市降温势头显现

  随着部分城市走出了过低库存阶段,58同城、安居客发布《5月国民安居指数报告》也显示出二线城市的降温态势。

  上述报告内容显示,5月份楼市“小阳春”终结,楼市热度两极分化,房价上涨动力偏弱。5月全国新房找房热度环比下降2.4%,一线城市找房热度环比微涨0.5%,二线城市出现较大幅度下行,降幅为4.1%。

  2019年端午小长假期间,一二线城市数据也出现了稳中下调的迹象。中原地产研究中心市场报告显示,二线城市调整比较明显的城市有成都、南京、济南等。

  事实上,此前二线城市楼市火热除了受需求影响外,也来自于土地市场的暗示。

  据中原地产的数据显示,截至6月17日,全国40个热点一二线城市合计卖地金额高达1.4万亿,同比上涨幅度达到了20.7%。这其中大部分是二线城市的土地成交量。

  据悉,4月份以来,土地市场升温就是从部分二线城市开始,特别是以苏州、武汉、杭州等为代表的二线城市。

  从城市分布看,卖地最多的城市分别是杭州卖地1220亿元,苏州卖地827亿元,天津卖地802亿元,武汉卖地758亿元。上述这些二线城市的卖地金额均超过了北京的714亿和上海的670亿元。

  政策收紧,预期“转凉”

  在土地市场火热的影响下,5月份以来,部分城市政策再次出现收紧。

  据中原地产统计显示,5月,各地包括部委累计针对房地产的调控措施高达41次。虽然少于4月的60次,但连续两个月房地产处于密集调控期。

  6月20日,西安针对借落户政策炒房、部分外来人口炒房、部分郊区市场炒房等出台了房地产管控政策。其中提到非户籍人员在西安限购区域购房需要满足5年社保的条件。

  对此,严跃进认为,西安政策收紧很重要的原因是在全国70城房价指数排行中,西安新建商品住宅价格指数环比增幅连续6个月排名第一,属于房价过快上涨的城市。

  严跃进表示,目前来看,部分二线城市落户政策比较宽松,使得购房需求大增,炒房需求也出现上升。后续省会城市或二线城市,针对人才购房或会填补漏洞,这样势必会影响后续市场交易,进而带动二线城市库存的上升。

  因为持续收紧的调控政策影响市场,5月购房者入市的积极性明显减少。由此,张大伟分析称,这一轮因为2019年初资金宽松导致的小阳春,在政策影响下,快速退烧。6月至8月,市场有可能进入新一轮的调整期。

  与此同时,严跃进也认为市场行情正在变化。他称,考虑到银行贷款政策收紧等因素,预计住宅成交会继续降温,未来几个月要警惕库存去化周期反弹的可能,此类反弹态势又会影响相关城市的房价走势。(袁秀丽)

(责编:王子侯、孙红丽)
关注人民网微信

手机人民网

地方领导留言板

热点排行

  1. 人民网评:中国扛不住美国的“三板斧”吗?
  2. 浙江省衢州市人大常委会原副主任诸葛慧艳…
  3. 王卫东任西藏自治区党委常委、纪委书记
  4. “将朝中友谊代代传承下去”
  5. 要常来